週末ぐらいは美味しいものを。結婚記念日ランチ(コラージュ@コンラッド東京)
今回は完全にプライベートな投稿。
数日の誤差はあるのですが結婚記念日のお祝いとして、妻とホテルでモダンフレンチのランチを楽しんできました。
あ、ちなみに一般的にはコンサルタントは高級取りなイメージかも知れませんが、スタッフ職は所詮は歩兵ですしサラリーもそこそこなので、こんな豪華なランチは記念日とかでなければ無理ですね笑
利用したレストランはこちら。コンラッド28階にある「コラージュ」という、とても開放感があり落ち着いたレストラン。
さてそれではお楽しみのお食事です。
アミューズ:シェフからの小さな贈り物
フレンチの、こういう味だけでなく見た目に遊び心を忘れないところ、ステキですよね。
左の植木鉢に見えるのは、下は新玉ねぎのポタージュで、上に乗っているのは乾燥させたオリーブなど。
その横は下はカラスミをまぶしたマグロ、上はアボカドソース。その隣はチーズ味の甘くないマドレーヌで、右端のもなかの中にはお肉が入っていました。
前菜:縞鯵 フルーツトマト 西瓜
歯ごたえのある厚みのある縞鯵。見た目もとても綺麗。
魚料理:産地直送の鮮魚 アスパラガス 桜海老
真鯛のポワレ。きのこと桜海老によるとてもより香りが食欲をそそります。
お魚の方も、皮はカリカリ、身はしっとりというお手本のような焼き加減。さすがコンラッド。
肉料理:仔羊背肉 浅利 ピスタチオ
羊とアサリ、組み合わせが面白いですね。
お肉も臭みもまったくなくとても柔らかく、とても美味でした。
デザート:桃 レモンバーベナ アールグレイ
最後のデザートはとても上品でさわやかな舌触り。
お腹いっぱいの状態でも、するりと食べちゃいました笑
食事だけでなく、内装やお皿、サーブにいたるまでレストランの拘りを感じる、洗練されたまさに都会フレンチという感じでした。
頻繁には無理ですが、また行きたいです。
ではでは。